Firmvorbereitung 10.07.2014

Seit Pfingsten 2014 bereiten sich etwa 130 Jugendliche des Pastoralverbundes wieder auf das Sakrament der Firmung vor.

Die feierliche Firmspendung an Bewerber aus Altenmittlau und Bernbach wird am 8. November hier in St. Markus stattfinden.

Die 26 Firmbewerber aus Altenmittlau hatten, wie schon bei der Firmung vor 2 Jahren, die Auswahl zwischen einer Intensivwoche oder 10 Gruppenstunden – jeweils im Pastoralverbund. Hinzu kommen 4 Praktika im kirchlichen oder sozialen Bereich. Für die Gruppenstunden in Altenmittlau haben sich 14 Jugendliche, darunter 2 aus Somborn, gemeldet, sodass wir 2 Gruppen mit einer idealen Größe bilden konnten.

In 5 Doppelstunden stehen Themen wie: mein Glaube, Gott, Jesus Christus, meine Wertvorstellungen, Heiliger Geist, Tod und Auferstehung, etc. auf dem Programm.

Beim Thema „Mein Glaube“ haben wir uns z.B. intensiv mit dem Glaubensbekenntnis beschäftigt, dabei entstand die Pinnwand mit Bildern aus unserer Kirche zu den einzelnen Abschnitten des Glaubensbekenntnisses, die Sie am Eingang links finden.