Kinderkirche 17.03.2012

„Unser Herz wird leicht“

Zu Beginn des Kleinkindergottesdienstes standen in unserer Mitte 4 verschiedene Kartons mit Bildern.
Es gab je einen Karton mit einem Bild:
„streiten“
„nichts abgeben wollen“
„lügen“
„zerstören“
Die Spannung wurde noch größer, als die Kinder die Kartons öffnen durften.
Im Karton „streiten“ schwebte ein Luftballon hoch. Damit will er uns sagen, wenn wir weniger streiten, wird es uns leichter ums Herz.
Im Karton „nichts abgeben wollen“ fanden die Kinder Weintrauben und teilten sie mit allen Kindern und Erwachsenen.
Im Karton „lügen“ fand sich ein Bild mit einem lachenden Gesicht, welches traurig ist, sobald man es einmal umdreht.
Aus dem Karton „zerstören“ kam ein großer Würfel. Hier durfte sich jedes Kind aus einem großen Sack einen Stoffwürfel holen und mit allen Kindern zusammen einen Turm bauen. Die Kinder erkannten sehr schnell, dass es mehr Spaß macht etwas großes zusammen zu bauen, als etwas Gebautes zu zerstören.
Mehr lesen & Bilder