Kirchweih am 06.09.2020

Kirchweih ohne Pfarrfest

Die Kirchengemeinde St. Markus Altenmittlau feierte am Sonntag 6. September 2020 ihr traditionelles Kirchweihfest.

Aufgrund der Corona bedingten Einschränkungen hatten sich die Gremien der Kirchengemeinde dazu entschlossen, dieses Jahr auf das Pfarrfest zu verzichten.

Trotz aller Einschränkungen fand am Vormittag um 10.30 Uhr ein feierlicher Gottesdienst statt. Lob und Dank wurde am Nachmittag um 17.00 Uhr durch die Feier einer musikalischen Vesper zum Ausdruck gebracht.

Im morgendlichen Gottesdienst sangen einige Mitglieder des Kirchenchores die „Windhaager“ Messe von Anton Bruckner.

Die Vesper wurde gestaltet von den Herren der Schola.

Eine weitere musikalische Bereicherung erfolgte durch den Tenor Jens Dambacher aus München. Er sang Werke von Heinrich Schütz und Andreas Hammerschmidt.