Erstkommunion

Die Coronakrise hat uns in der aktuellen Planung der Erstkommunionvorbereitung 2020/21 einen Strich durch die Rechnung gemacht. Die Krise hat uns gezeigt, dass wir kurzfristiger planen müssen, als wir es kennen. Wir bitten daher um Verständnis, dass der Start der Vorbereitung sich etwas verzögern wird.

Für die Erstkommunionvorbereitung 2020/21 gilt:

Kinder, die nach den Sommerferien in die 3. Klasse kommen, sind zur Vorbereitung auf die Erstkommunion 2021 eingeladen. Kinder, die noch nicht getauft worden sind, können im Rahmen der Vorbereitung getauft werden. Ein Eltern-Informationsabend findet für alle Eltern aus Altenmittlau und Bernbach gemeinsam diesmal erst nach den Sommerferien statt am Donnerstag 03. September 2020 um 20.00 Uhr in der Alten Kapelle Altenmittlau (Hauptstraße).

Die Vorbereitung der Kinder soll Ende September 2020 mit Gruppenstunden und Gottesdiensten beginnen. Ein gemeinsames Wochenende ist aktuell vom 19.02.-21.02.2021 in Miltenberg geplant.

Für die Vorbereitung der Kinder in den Gruppenstunden und am Wochenende suchen wir Mütter und Väter, die sich mit den Kindern auf einen spannenden Weg mit Jesus begeben wollen. Diese Katechetinnen und Katecheten werden von Gemeindereferentin Angelika Post unterstützt.

Alle Familien mit Kindern in diesem Alter erhalten von uns im Juni eine Einladung zum Informationsabend. Wenn Sie keine Einladung erhalten, Ihr Kind aber 2021 zur Erstkommunion gehen soll, oder wenn Sie Fragen haben, melden Sie sich bitte bei Gemeindereferentin Angelika Post.

Die Erstkommunion 2021 soll für die Kinder aus Altenmittlau und Bernbach in St. Markus Altenmittlau am Sonntag, 11.04.2021 stattfinden.