Vorstellung Kommunionkinder 21.02.2021

Vorstellung der Kommunionkinder in Altenmittlau

Am Samstag, 21. Februar 2021, haben sich die Kommunionkinder im Gottesdienst der Gemeinde vorgestellt.

Die Katechetinnen Katharina Lapok und Sandra Siebert gestalteten den Gottesdienst mit den vier Kommunionkindern und Pfarrer Kasaija zum Thema „Mit Jesus auf dem Weg“.

Nach dem Evangelium brachten die Kinder Dinge nach vorne, die sie auf dem Weg zur Erstkommunion begleiten und erklärten deren Bedeutung:
* Die selbst gestaltete Gruppenkerze: „Jesus ist in unserer Mitte.“
* Das Freundschaftsbuch mit den Gruppenstunden: „Wir lernen Jesus und den Glauben besser kennen.“
* Brot und Wasser: „Als Stärkung für den Weg; als Zeichen für das Brot des Lebens, das wir bei unserer Erstkommunion empfangen dürfen.“
* Ein Kreuz: „Als Zeichen für Jesus, der uns immer begleitet.“

Zur Vorstellung wurden sie namentlich nach vorne gerufen und hefteten einen Fußabdruck auf das Mottobild (gemalt von Sandra Siebert).

Durch die musikalische Gestaltung von Alemundo wurde der Gottesdienst lebendig gestaltet.

Zum Abschluss wies Gemeindereferentin Angelika Post auf die Gebetspatenschaften hin. Diese liegen aus und können mitgenommen werden, um eines der Kinder bis zur Erstkommunion im Gebet zu begleiten.